Previous Page  10 / 16 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 10 / 16 Next Page
Page Background

R E Z E P T

1 0

Im Frühling steigt Spaziergängern sein

würziger Duft in die Nase: Der Bärlauch

wächst! Mit seiner gesundheitsfördern­

den und heilenden Wirkung ist der

Waldknoblauch viel mehr als nur ein

Wildkraut. Die Gewürzpflanze gibt vie­

len Speisen eine ganz besondere Note.

Der Frühling schmeckt

Bärlauch

Riesengarnelen in Bärlauch-

Zitronen-Butter

Riesengarnelen

Zutaten (für

4 Personen)

1/2 Bund Bärlauch

1 rote Chilischote

3–4 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

150 g Butter

450 g rohe Riesengarnelen,

ohne Schale und entdarmt

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

1–2 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

1 Baguette

>>

Bärlauch in feine Streifen schneiden,

Chilischote halbieren, entkernen und

fein würfeln. Knoblauch pellen und in

Scheiben schneiden.

>>

Olivenöl und Butter mit Chili und

Knoblauch kurz erhitzen. Garnelen auf

Pfännchen verteilen, das Öl-Butter-

Gemisch darüber verteilen und im hei-

ßen Ofen bei 220 Grad auf der zweiten

Schiene von unten 8 bis 10 Minuten

garen.

>>

Bärlauch sowie Zitronenschale und

-saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer

würzen und mit geröstetem Baguette

servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Pro Portion Kalorien: 589, Joule: 2462, Pro-

tein: 27,2 g, Fett: 41,3 g, Kohlenhydrate:

27,6 g

BÄRLAUCH

Wo Sie ihn finden

,

was sich alles damit machen lässt: energie-tipp.de/ w arenkunde